Новости

НОВЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА ТОПОЛИНОЙ АЛЛЕЕ
123456.jpg
       
В Челябинске на пересечении улиц Академика Макеева и Университетская Набережная будет открыт центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг по проекту, выполненному специалистами МУП «Архитектурно — планировочный центр». Проектом предусмотрено одноэтажное здание площадью 650 квадратных метров, с операционным залом на 22 окна и автопарковкой на 79 мест. Кроме обычных услуг в новом здании МФЦ планируется открыть отдел регистрации транспортных средств. Расчётная стоимость строительства — 60 миллионов рублей, которые были выделены из бютжета города и области.
Новый объект позволит дополнительно разгрузить другие многофункциональные центры Челябинска, станет очень востребованным в одном из самых густонаселенных районов Челябинска и будет подарком для автомобилистов - сейчас зарегистрировать автомобиль можно только в МРЭО областного управления ГИБДД на улице Харлова (в Ленинском районе).

 

ПРОЕКТЫ ПЛАНИРОВКИ И МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ


        В 2016-2017 гг. нашим предприятием выполнен ряд значимых проектов планировки и межевания территорий (далее ДПТ), вот некоторые из них:
- проекты, позволившие собственникам ветхо-аварийных домов переехать в новое комфортабельное жилье;
-  разработана и утверждена ДПТ, которая предусматривает размещение ЭКСПО-центра (постоянно действующей выставки г. Челябинска);

- разработаны и утверждены ДПТ, где предусматривается размещение объектов религиозного назначения (часовни, храмы и собор);
-  проекты жилищной программы развития г. Челябинска (планирование новых жилых домов, кварталов и микрорайонов) и проекты производственной программы развития как города, так и региона в целом;
- проекты, предусматривающие линейные объекты, такие как: газоснабжение, электроснабжение, отопление, водоснабжение и водоотведение.

   На сегодняшний день специалистами нашего центра разрабатывается ДПТ для строительства нового спортивно - зрелищного комплекса в центре города Челябинска.

 ПАСПОРТА ФАСАДОВ

Наш центр ежегодно готовит более 200 паспортов фасадов зданий как для ввода в эксплуатацию новых зданий и сооружений, так и на ремонт и окраску в соответствии с федеральной программой капремонта жилых зданий.